?
365bet外围网联系我们
?
?

推荐专家更多

  • 李素贞
    李素贞

    李素贞 妇产科主任医师 院长助理 妇科主任 13875216217 湘乡市棋梓... [详细]

  • 旷粮芬
    旷粮芬

    旷粮芬 儿科副主任医师 新生儿科主任 湘潭儿科学会理事 湘乡市... [详细]

  • 王水映
    王水映

    王水映 妇产科副主任医师 产科主任 13873275519 湘乡市新湘路办事... [详细]

  • 成志红
    成志红

    成志红 妇产科副主任医师 副院长 湘乡市孕产妇急救小组副组长... [详细]

  • 李 青
    李 青

    李 青 儿科副主任医师,内儿科主任 湘乡市棋梓镇人 13574096421... [详细]

院务公开

关于印发《关于规范物资采购及出入库流程的规定》的通知

发布日期:2017-06-01 09:20??阅读次数:次

湘妇幼字〔2017〕18 号
?
?
?
关于印发《关于规范物资采购及出入库流程的规定》的通知
?
各科室:
现将《关于规范物资采购及出入库流程的规定》印发给你们,请遵照执行。
?
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?湘乡市妇幼保健计划生育服务中心
2017年5月15日
?
关于规范物资采购及入出库流程的规定
?
物资采购、入出库管理是单位内部管理的重要环节,单位已制定了《物资设备采购制度》,为加强内控,保证采购工作规范化,同时规范入出库流程,制定本规定:?
一、订立采购计划,严格执行各项采购制度
  1. 物资采购必须根据各科室实际需求,按申请计划采购。
2. 各科室必须在每月20日前申报下月物资领用计划,仓库保管员在汇总各科室申请计划并调阅物资库存量后,确定下月采购物资名称、数量和金额,并在月末25日前制订出下月的需用物资采购计划,连同各科室的申请计划一并呈分管领导审批后,交后勤采购员采购。采购员采购前应进行市场调查,在货比三家(比质量、比价格)的基础上进行有计划的采购,应防止盲目采购,节约使用采购资金。为了防止工作中的漏洞,采购员必须专职人员,不可一人多兼,分管领导、保管员均不可兼采购员职务。
  ?3. 物资采购计划必须是当月必要的用品,不得无计划超数量采购,以免造成物资积压和浪费。药品库存周转率应符合相关规定,库存量最多不得超过2个月销售额。
  ?4. 各科室申请计划外物资、急需用品或需增添库房未有的物资必须由科室主任提出书面申请并写明原因,申请数量、规格、大约价格等,呈分管领导审批后交后勤采购员采购。
5. 纳入政府集中采购目录,达到政府采购限额标准的采购事项,必须履行政府采购程序,不得擅自采购(政府采购限额标准:货物类2万、工程类5万、服务类2万)。
6. 已实行协议供货、定点服务的政府采购项目,按照有关规定执行采购(属于集中采购目录以内,未实行协议供货、定点服务的项目,且单次采购金额不超过政府采购限额的,需到市财政局备案后才可自行采购)。
7. 药品、试剂、卫生材料按政府集中采购的相关规定执行采购。
二、开具“入库单”,严格验收管理
  1. 采购人员购买的各种物资,都应及时送仓库验收,验收人员应当对照销货单位的发票清单,对每一种货物的品名、规格、数量、质量等严格查验,在保证相符的基础上签字办理入库手续。入库单据必须由库管员、采购人员签字确认,以划清采购员与保管员之间的经济责任,确保入库物资的准确性。严禁将未办理入库手续的物资直接交付使用。
2.总务、财务经管部门按月核实库房入库单据,及时核算,真实反映库存量。?
  三、规范物资的出库领用管理
  1. 院各科室应明确专人负责领用物资。一般由护士长负责领用,纳入各科成本核算。领料人领用物资后,库管员应开具出库单,出库单上必须有保管员、领料人签名。
2. 规定以旧换新的物品必须以旧换新,否则不予领取。总务科按规定对以旧换新的物品进行核对查验,财务经管部门按月对科室当月领用的物资及耗用明细表进行核对,并严格进行成本考核。
  3. 仓库物资私人不得外借,因公借用要有审批手续。
  4. 仓库物资实行“先进先出”的原则,对有储存限期的物资,要在限期内发放,以免物资变质、作废;对回收复用的物品,在保证质量的同时,应按着“后进先出”的原则发放。
  5. 医疗业务科室领用卫生材料时,须执行卫生材料收支配比原则,财务经管部门应进行动态管理,定期监督检查。严禁各科室超计划、超限额领用物资,更不得超范围领用本科室不需用的物资。
6. 各科室超过定额费用的或大额特、急事宜所需物品,由总务科审核后报分管领导签署意见,在总务、财务经管部门备案后,方可办理领用。未办审批及备案手续的超定额物品领发单据,不予认可,费用自理。
  7. 总务、财务经管部门应按月核实库房出库单据,及时核算,真实反映库存量,财务部门依据实耗有效控制资金支付进度。
?8. 严禁虚领虚支套现。违反规定的供货单位,财务科停止支付货款,并按相关规定追究供应部门及相关科室和人员的责任。
四、人员分工
1. 政府集中采购项目申报员:周宇、李国良,周宇负责设备及电脑耗材采购项目的申报,李国良负责除设备和电脑耗材以外的政府采购项目的申报。
2. 专职采购员:周 ?宇 ? 李国良 ? 周荣秀
3. 仓库保管员:周青兰 ? 李 ?娟
4. 分管领导:周小林副院长分管药品、试剂、耗材、设备及后勤物资,成志红副院长分管办公用品及印刷品。
五、监督
单位成立物资采购监督领导小组,下设办公室,办公室主任由谢海玉同志兼任。
组 ?长:王桂平
副组长:成志红 ? 谢海玉
成 ?员:黄丽洁 ? 成正秋 ? 李 ?顺
?
?